Организация питания

Горячее питание для школьников

 

О проекте

 

Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своем Послании Федеральному Собранию.

 

Подробнее о проекте

 

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 млрд рублей до 2023 года.

На практике законодательные изменения обязывают школы предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

У регионов также появится возможность и необходимые инструменты, чтобы при разработке меню учитывать запросы детей с ОВЗ, тех, кто нуждается в диетическом питании, а также национальные, конфессиональные и местные особенности питания. 

Приказ № 08-П О создании бракеражной комисси.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ № 20-П Об усилении контроля организации и качества питания .pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ № 22-П Об организации родительского контроля качества питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ № 25-П Об организации горячего питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное 10-дневное меню для учащихся 1-4-х кл, обучающихся в первую смену г.Махачкала 2021-2022г.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное 10-дневное меню для учащихся 1-4-х кл, обучающихся во вторую смену г.Махачкала 2021-2022г.pdf (скачать) (посмотреть)
Согласование меню 2021-2022.pdf (скачать) (посмотреть)

Горячее питание в начальной школе МБОУ "Гимназия № 28"

02.09.2020

  В этот разделе выложено примерное комплексное меню горячего питания в начальной школе МБОУ "Гимназия № 28", включая информацию по борьбе с распространением КОВИД-19, приказы о родительском контроле и плакаты министерства просвещения , с указанием горячей линии по горячему питанию. 

Меню представлено в виде комплексного обеда и завтрака. Каждый день в столовой школы в соответствующей экипировке присутствуют родители учащихся и осуществляют родительский контроль. 

Ролик с подробным описанием выложен на официальной странице нашей школы в сети Инстаграм


Телефон горячей линии:

 8-800-200-34-11Хочу такой сайт

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

02.09.2020

1. Сиражова Патимат Абдурахмановна- повар, 8928 569-12-93- работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность;

2. Исмаилова Гульзар Кемаловна- заместитель директора по учебно воспитательной работе начальных классов,  8928 682-50-04 , организация питания обучающихся 1-4-х классов, член бракеражной комиссии.;

О назначении гигиенических процедур в период пандемии коронавируса

02.09.2020

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

02.09.2020

1. Статья 37  Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

2. Статья 25.2  Федерального закона от 02.01.2000  №  29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»

3. Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила  и нормативов  СанПиН 2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организации  питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего  профессионального  образования».

4. Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

5. Методические рекомендации по организации питания обучающихсяобщеобразовательныхорганизаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  18.05.2020 года.

6. Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные,руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю.Поповой  18.05.2020 года.

Воспитательная деятельность ОУ по вопросам организации правильного питания школьников

02.09.2020

  1. Классные часы в 1-4 классах о культуре питания и правилах поведения в столовой
  2. Конкурс на оформление стенда «Уголок здорового питания»

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7822 63-28-28

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».