примерное 10-дневное меню

Абдуллаева
Гюльнара
Гасанбековна

Подписано цифровой
подписью:
Абдуллаева Гюльнара
Гасанбековна
Дата: 2022.11.16
22:16:22 +03'00'

ПРИМЕРНОЕ Ю-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 1-4-х КЛАССОВ, обучающихся
в первую смену г. Махачкала 2021-2022 год.

Возрастная категория 7-11 лет

1день

№ ре­
цептур
ы

Наименование
блюд

Масса

Энергети­
ческая
ценность

Пищевые вещества

Витамины, мг

Б

Ж

У

60

0,66

0,12

2,28

13,2

0,022

150
120X5

7.46
9,51

5,61
14,77

35,84
1,77

230,45
176,62

0.18
0,07

200
40

0,13
3,84

0.02
0,47

15,2
23,65

62
114,17

0,06

Кефир 2,5%

100

2,9

2,5

4

53

0,04

338/2017

Яблоко
И Т О ГО :

100

0,4
24,90

0.4
23,89

№ ре­
цептур
ы

Наименование
блюд

Масса

71/2017
679/2005
438/2005
377/2017
1035/200
2
386/2017

Завтрак
Помидоры
порциями
Каша гречневая
Омлет
натуральный
Чай с лимоном
Чурек

9,67
92,41

В,

44.4
693,84

А

0,02
230

0,02

0,03

Минеральные вещества, мг

С

Са

Р

Mg

Fe

10,5

6

21

9

0,5

0,17

12,98
76,13

208,5
173,33

67,5
13

3,95
1,96

2,83

14,2
9,69

4,4
35,73

2,4
6,63

0,36
0,51

0,7

120

85

14

0,1

10

16

11

9

2,2

2 день

182/201
7
15/2017

2192017
943 1
2005

Завтрак
Каша пшенная
молочная
Сыр российский
порционный
Сырники из
творога со
сгущенным
молоком
Чай с сахаром
Хлеб ржаной

Итого

Пищевые вещества
Б
Ж

У

Энергети­
ческая
ценность

в,

Витамины, мг
А
С

150

7,3

4,3

37,05

190,98

0,19

5

20

4,64

5,9

0,86

71,66

0,14

52

I00Y20

15,49

12,81

34,49

275,71

0,037

69,29

200

0,2

14

28

20

0,08

0,3

5,7

34.8

27,71

23,31

92,11

611,15

Мине зальные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

4,1

131

45

2,58

0,14

176

10

7

0,2

0,15

115

163,69

16,49

0,5

6,0
5,6

0.08

1.46

0,4
2

3,2

3 день
№ ре­
цептур
ы
679/200
5
959
2005
1035/200
2
288/201
7
13/2010
338/201
7

Наименование
блюд
Завтрак
Каша пшеничная

Масса
Б

Пищевые вещества
Ж
У

Энергети­
ческая
ценность

В,

Витамины, мг
А
С

Минеральные вещества, мг
Fe
F
Са
Mg

150

6,6

4,38

35,27

213,73

0,11

0,02

1,22

162

0,03

2,43

Чай со
сгущенным
молоком
Чурек

200

1,4

1,6

16,4

86

0,02

0,08

33

67,5

10,5

0,4

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,06

9,69

35,73

6,63

0,51

Птица отварная

90

21,1

13,6

206,25

0,04

39

143

20

1,8

Салат из свежих
огурцов
Груша

100

0,76

6,09

2,38

67,3

0,03

9,5

21,85

40,02

13,3

0,57

100

0,4

0,31

10,31

45,51

0,03

5

19

16

12

2,31

20,92

28,54

94,66

660,4

ИТОГО:

20

4 день
№ ре­
цепта

53/2017
310/201
/
293/201
7
283/СТ
И
847/200
5
лг

Наименование
блюд
Завтрак
Салат из свеклы и
зеленого горошка
Картофель
отварной
Птица запеченная

Масса
Б

Пищевые вещества
Ж
У

Энергети­
ческая
ценность

В,

Витамины, мг
А
С

Минеральные вещества, мг
Mg
Fe
Р
Са

60

1,79

3,11

3,75

50,16

0,11

11

21,45

59,95

20,8

0,68

150

1,91

2,88

15,34

94,9

0,063

м

9,76

53,15

19,55

0,77

90

21,02

0,072

284,4

0,09

1,57

160,25

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34,8

2

96,1
2
3,2

Банан

100

1,5

0,5

21

95

42

0,02

23,92

34,2

2,43

22,43

5,6

0,08

1,46

0,04

10

8

28

382/201
7

Какао с молоком

200

Кондитерские
изделия(вафли)
ИТО ГО :

50

0,67

3,78

17,58

125,11

42,5

115,5

106,85

536,62

21

31,4

0,02

1,33

133,33

111,11

25,56

2

5 день

№ ре­
цептур
ы

43 2017
679/2005
268/201
7
943 1
2005
1035/200
2

Наименование
блюд

Пищевые вещества

Масса

В,

Б

Ж

У

100
150
90

2,6
7,46
7,85

7,4
5,61
11,78

3,2
35,84
22,89

89,8
230,45
209,6

200

0,2

14

28

Чурек

40

3,84

0,47

23,65

114,17

Хлеб ржаной
ИТОГО:

20
21,95

25,26

99,58

672,02

Завтрак
Салат из овощей
Каша гречневая
Котлета из
говядины
Чай с сахаром

Минеральные вещества, мг

Витамины, мг

Энергети­
ческая
ценность

0,11
0,18
0,072

А
29.6
0,02
40,32

С

Са

Р

Mg

Fe

23.77

25,17
12,98
38,83

57,13
208.5
169,2

15,41
67,5
50,2

1,16
3,95
2,52

0,31

0,4

6,0
0,06

9,69

35,73

6,63

0,51

6 день
№ ре­
цептур
ы

Наименование
блюд

Масса

Пищевые вещества
Ж
У

Б

Энергети­
ческая
ценность

В,

Витамины, мг
А
С

Минеральные вещества, мг
Fe
Р
Mg
Са

Завтрак
49/2017
688/200
5
15/2017
945/200
5
1035
2005
283/СТ
И

Яйцо отварное

1

Салат
витаминный
Макароны
отварные
Сыр российский
порционный
Чай с молоком
цельным
Чурек

60

2,6

6,22

22,15

95,7

0,05

150

5,52

4,52

26,45

168,45

0,06

21

20

4,64

5,9

0,86

71,66

0.14

52

200

1,4

1,6

16,4

86

0,02

0,08

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

20

1,32

0,24

6,68

34,8

5,6

19,32

18,95

96,19

570,78

Хлеб ржаной
И ТО ГО :

3,29

0,14

0,08

31,96

33,86

16,64

0,57

4,86

37,17

21,12

1,11

176

10

7

0,2

33

67,5

10,5

0,4

9,69

34,77

1,46

6,63

0,51

2

3,2

7 день
№ рецепуры
а
71/2017
469/200
5
288/201
7
283/СТ
И
943 1

Наименован ие
блюд

Масса
Б

Пищевые вещества
Ж
У

Энергети­
ческая
ценность

В,

Витамины, мг
А
С

Завтрак
Помидоры
порциями
Запеканка из
твопога
cn
. . А ■•■
•' '' crvm
молоком
Птица отварная

60

0,66

0,12

2,28

13,2

0,022

100\20

12,56

12

21,6

186

0,06

0,22

100

21,1

13,6

206,25

0,04

20

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34,8

5,8

Чай с сахаром

100

0,1

7

14

Мине)зальные вещества, мг
Fe
Р
Mg
Са

10,5

6

21

9

0,5

0,49

150,93

229,33

32,61

0,56

39

143

20

1,8

2

3,2

.J

0,8

1,46
3

0,2

2005
1035
2005

Чурек

40

ИТОГО:

3,84

35,74

0,47

25,96

23,65

37,56

114,17

0,067

9,69

34,77

6,63

0,51

454,25

8 день
№
рецепту
ры

Наименование
блюд

Б

Ж

У

100

9.5

14,16

1,76

172,95

0,065

226,45

0,17

75,86

173,25

12,99

1,96

150/10/10

4,64

8,38

40,9

258,09

0,092

42,35

0,74

101,2

121,66

28,17

0,49

20
200

1,32
2,64

0,24
2,79

6,68
24,11

34,8
108,9

5,6
0,03

0,075

0,08
0,975

1,46
91,5

67,5

2
10,5

3,2
0,56

100

0,4

0,31

10,31

45,51

0,03

5

19

16

12

2,31

18,5

25,88

83,76

620,25

С

Мине]зальные вещества, мг
Са
Р
Fe
Mg

Пищевые вещества

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг
Fe
Р
Mg
Са

Энергети­
ческая
ценность

Масса

В!

А

С

Завтрак
438/200
5
174/201
7

383/201
7
338/201
7

Омлет
натуральный
Каша рисовая
молочная с
маслом и сахаром
Хлеб ржаной
Какао с молоком
сгущ.
Груша
ИТО ГО :

9 день
№ ре­
цепта

Наименование
блюд

Б

Ж

У

Энергети­
ческая
ценность

1

2,51

4,91

46,26

Масса

Пищевые вещества

Витамины, мг
В,

0,03

А

Завтрак
34/2010

Салат из свеклы
и зеленого

60

5,88

16,76

25,18

11,14

0,79

246/201
7
303/201
7

1035
2005
945
2005

горошка
Гуляш из
отварной
говядины
Каша перловая

100

13,36

14,08

3,27

164

0,01

150

3,02

4,16

21,36

135

0,41

29,8

115,5

23,65

114,17

14

28

96,99

602,93

Зефир пром.
производсвта
Чурек

30

0.4

50

3,84

Чай сладкий

200

0,2

ИТОГО:

0,47

21,82

21,22

1,2

0,067

23,6

117,03

20,27

2

13,4

104,84

12,95

0,59

9,69

34,77

6,63

Составле
но на
основани
и:
сборника
рецептур
блюд и
кулинарн
ых
изделий
для
предприя
тай
обществе
иного
питания.

0.51
0,4

6

10 день
№ рецептуры
Наименование
Блю д

Масса
Б

Пищевые вещества
Ж
У

Энергети­
ческая
ценность

Витамины, мг
Bj
А
С

Минеральные вещества, мг
Р
Mg
Fe
Са

Завтрак
70/2017
139/201
7
132/201
7
293/201
7
283/СТ
И
951/200
5
338/201
7

Огурцы
порциями
Капуста ту шеная

60

0,48

0,052

1,02

7,2

0,03

2,94

10,2

18

8,4

0,3

50

1,02

1,84

3,95

38,5

0,015

8,54

29,38

20,35

10,43

0,42

Бобовые
отварные
Птица запеченная

100

3,74

6,01

71

0,07

20

10,9

26,68

69,13

22,65

0,79

90

21,02

23,92

0,072

284,4

0,09

34,2

2,43

22,43

1,57

160,25

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34,8

5,6

0,08

1,46

96.1
2
3,2

Кофейный
напиток
Апельсин

200

1,4

2

22,4

116

0,02

0,08

100

0.85

0.15

8,15

37,28

0,77

54

Кондитерские
изделия(печенья)
ИТОГО:

30

3,37

0,1

0,4

42,3

54

Всего:

29,46
252,79

31,94
249,54

90,58
884,63

589,18
6057,8

Н а 1 учащ егося

25,3

25

88,5

605,8

276,0
1

2

34

45

7

242,17

571,95

199,03

10,0
1....

Авторы:
АЖ
Здобный,
В.А.
Циганенк
о, Е й .
Пересичн
ый,
2005г.;
сборника
'

nmmtrrsm
—
- j г

блюд и
кулинарн
ых
изделий
для
питания

школьников под редакцией
М.П. М огильного, В. А. Тутельяна 2005г.;
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред.
М.П. М огильного, В.А. Тутельяна 2011г.
- справочника «Химический состав пищевых продуктов» под ред.
И М. Скурихина, М.П. Волгарёва 1987г.
- сборника рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях
М.П. М огильного, В.А. Тутельяна 2017г.;

Примечание:
1. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли.
2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности витамина С проводится искусственное С-витаминизация готовых третьих блюд
аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.д., после их охлаждения до 15 градусов (для компота) и 35 градусов (для киселя) в
количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогреваются.

3.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Инженер-технолог

Л.М. Ардаева


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7822 63-28-28

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».